Рассеянный склероз |
Питание и РС (почтовая группа) - Часто задаваемые вопросы
Мы считаем, что можно эффективно воздействовать на течение РС путем изменения нашего питания и приема дополнительных веществ. Такой способ - не лекарство, но он может замедлить или даже остановить развитие заболевания. Основные принципы, которым следуют участники группы, а также научная база, могут быть найдены на данном сайте. На этой странице содержатся ответы на часто задаваемые в нашей почтовой группе вопросы. Если вы желаете присоединиться к группе, то тогда вам следует найти ответ на вопрос "Как я могу вступить в почтовую группу?". Вы должны прочитать данное предупреждение, прежде чем идти дальше.
Откуда все это началось?
Все это началось в августе 2000-го года. Независимо друг от друга я и Андрей
наткнулись на Direct-MS в наших поисках тех вещей, которые помогли бы в лечении РС.
Ого! Мы вдруг осознали, что за источник мы обнаружили. Мы оба тут же связались с
Эштоном Эмбри и стали задавать ему множество вопросов, на которые получали вдумчивые
и детальные ответы. Затем Эштон познакомил нас друг с другом. Каким-то образом родилась идея
организовать группу поддержки, так как мы хотели рассылать сообщения другим людям,
обнаружившим, что лечащие их неврологи не верят в изменение питания как способ
выздоровления (они не читали внимательно исследовательские статьи и доводы в пользу питания
на сайте Эштона). Два года спустя мы организовали группу на Yahoo сервере.
Наверх--Brian Для дополнительной информации:
Что такое "наилучшее питание"?
"Наилучшее питание" - это питание, являющееся основой нашей группы MS-Diet. Оно было разработано Эштоном
Эмбри, исходя из научно обоснованной информации по связи между РС и факторами питания.
Он высказал мысль, что мы должны избегать продуктов, вызывающих аллергические реакции. Подобные продукты вошли
в рацион человека относительно недавно (с развитием земледелия), и к ним до сих пор не выработана генетическая переносимость.
Основываясь также на работе д-ра Сванка, он рекомендовал значительно уменьшить
потребление насыщенных жиров. По словам, д-ра Эмбри "... пересмотр питания может быть очень
эффективным лечением, приводящим к замедлению или остановке в развитии РС". НаверхДля дополнительной информации:
Каких продуктов мне следует избегать?
Важно помнить, что изменение питания влечет за собой существенные изменения в привычках питания, образе жизни и потреблении различных продуктов. Потребуется некоторое время, прежде чем вы приспособитесь к новому питанию; если хотите, вводите изменения постепенно. В любом случае, не насилуйте себя. Для дополнительной информации:
Что я могу употреблять?
Для дополнительной информации:
Какие тесты мне необходимо пройти?
Для дополнительной информации:
На какие улучшения в здоровье я могу надеяться?
Каждый человек по-своему реагирует на изменения в питании и выздоравливает по разному и с разной скоростью. У некоторых может не быть заметных улучшений, однако у всех наблюдается замедление или полная остановка в течении заболевания. Не каждый может достичь полной остановки в развитии заболевания. Главным образом, это зависит от стадии вашего РС: ремитирующий, вторично прогрессирующий или первично прогрессирующий, а также от стажа болезни и степени нарушений в здоровье. В любом случае, каждый, изменивший свое питание, отметит положительные сдвиги. Существуют и другие пути лечения, которые, будучи скомбинированные с этим, дадут большие результаты.Сколько времени пройдет, прежде чем я увижу положительные изменения?
Для каждого человека срок различен. Если у вас была аллергия на пищу, которую вы исключили, то уже
в течение 2-х недель без, например, молочного или пшеничного, будет улучшение. Как правило,
усталость проходит через несколько недель. Замедление или остановка в развитии РС занимает от нескольких месяцев
до нескольких лет. У некоторых людей полной остановки может и не быть. Очевидно, что чем раньше вы начнете
соблюдать "правильное питание", тем быстрее вы увидите результаты. Лечение симптомов РС - это длительный процесс,
который может занимать месяцы, если есть только воспаление, и годы, если есть повреждения миелина.
НаверхКакие симптомы у меня могут возникнуть, когда я буду переходить на новое питание?
Многие люди чувствуют себя хуже, так как их организм при переходе на новое питание начинает подвергаться действию высвобождающихся токсинов. У некоторых людей начинается озноб, насморк, головные боли, и другие симптомы, которые могут заставить людей верить, что в действительности им становится хуже! Если у вас начался подобный "оздоровительный кризис", продолжайте действовать, так как это значит, что программа работает! Когда ваш организм начнет избавляться от токсинов, шлаков, паразитов, и тому подобных вещей, вы можете почувствовать весьма неприятные симптомы. Поэтому очень важно, чтобы вы знали о подобных негативных процессах заранее. Оздоровительный кризис будет четким указателем на то, что новая программа питания действительно работает и даст вам лучшее здоровье. Обычно, подобный кризис занимает от нескольких дней до недели, после чего ваша энергия возрастет, и вы будете чувствовать себя заметно лучше.Как я могу вступить в почтовую группу?
Достаточно выслать е-мейл на адрес MS-Diet-subscribe@yahoogroups.com.
Через некоторое время вы получите запрос от Брайана относительно вашего желаемого
профиля рассылки, и это все!
Вы можете читать переписку, не отвечая на нее, либо вступить в разговор и наслаждаться обсуждением того образа жизни,
который улучшит вашу ситуацию и позволит вам контролировать ваше заболевание!
НаверхА как насчет алкоголя и пива?
Алкоголь практически полностью исключен. Однако, бокал вина в день столь же хорош, как и виноград, так
как является хорошим анти-оксидантом.
НаверхА как насчет авокадо?
Авокадо разрешены, так как они содержат относительно мало насыщенных жиров и много "полезных" жиров.
Однако, каждый авокадо содержит около 5 г насыщенных жиров, и вам нужно помнить, что их дневное потребление
не должно превышать 15 г.
НаверхА как насчет шоколада?
Молочный шоколад определенно нельзя. Темный шоколад тоже нужно избегать из-за большого
содержания насыщенных жиров и сахара. Однако, так как какао-бобы
НЕ являются бобовыми, некоторые люди могут позволить себе небольшое кличество
темного шоколада. Будьте благоразумны, и внимательно читайте состав на упаковках.
НаверхА как насчет кокосов и кокосового масла?
Кокосовое масло на 87-92% состоит из насыщенных жиров, а потому его следует
избегать. Сами кокосы также содержат много насыщенных жиров, поэтому их можно есть изредка и лишь
в небольших количествах.
НаверхА как насчет кофе?
Утверждается, что чашечка кофе в день не приносит никакого вреда. Однако, большинство систем питания полностью исключают кофеин.
Кофеин может влиять на всасывание витаминов и минералов, таких как кальций, железо, калий, витамин А и комплекс витаминов В.
НаверхА как насчет меда?
Мед является разрешенным продуктом.
НаверхА как насчет бобовых?
Бобовые являются запрещенным продуктом. НаверхДля дополнительной информации:
А как насчет орехов и семечек?
Орехи и семечки содержат большое количество жиров, поэтому вам следует ограничить их потребление, особенно тех,
которые содержат большое количество насыщенных жиров. НаверхДля дополнительной информации:
А как насчет овса?
Овес - это зерновое, содержащее клейковину. Поэтому он запрещен.
НаверхА как насчет сои и продуктов из нее?
Соя и соевые продукты изготавливаются из соевых бобов, которые являются бобовыми. Поэтому их употребление запрещено. НаверхДля дополнительной информации:
Что такое насыщенные жиры?
"Насыщенные" означает "насыщенные атомами водорода". Каждый атом углерода в составе молекулы такого жира
соединен с двумя атомами водорода. Между атомами углерода нет двойных связей, как в ненасыщенных жирах,
и потому нет возможности для присоединения новых атомов водорода. Данные свойства делают насыщенные жиры
твердыми при комнатной температуре. Молекулы насыщенных жиров очень стабильны, и единственный путь
их использования в организме - это выработка энергии.
НаверхДля дополнительной информации:
Могу ли я употреблять их?
Суточное потребление насыщенных жиров не должно превышать 15 г.
НаверхГде обычно они находятся?
Для дополнительной информации:
Что такое мононенасыщенные жиры?
Также называемые "Омега 9" или олеиновые кислоты, мононенасыщенные жиры имеют только одну двойную связь между
атомами углерода. Это делает их наиболее стабильными среди всех ненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры
следует использовать в приготовлении блюд.
НаверхДля дополнительной информации:
Могу ли я употреблять их?
Мононенасыщенные жиры ни хороши, ни плохи. Они должны составлять существенную долю всех жиров, которые
вы употребляете, по двум причинам: чтобы заместить "Омега 6" жиры, и чтобы дать организму больше калорий и энергии.
НаверхГде обычно они находятся?
Что такое полиненасыщеные жиры?
Данные жиры, включая жиры "Омега 3" и "Омега 6",
имеют две или больше двойных связей между атомами углерода. По этой причине они весьма нестабильны,
и поэтому категорически не рекомендуются для приготовления пищи, так как переходят в
насыщенные жиры и гидрогенизированные жиры.
В организме они участвуют во множестве биохимических реакций. НаверхДля дополнительной информации:
Что такое "Омега 3" жиры?
"Омега 3" жиры - название одного из классов полиненасыщенных жирных кислот.
Производная этих жиров - альфа-линоленовая кислота - считается существенной для организма,
и, как и витамины, должна поступать с употребляемой пищей.
НаверхДля дополнительной информации:
Могу ли я употреблять их?
Да. "Омега 3" жиры имеют противовоспалительный эффект, а также существенны для организма,
так как являются "строительными блоками" для нервных клеток и клеточных мембран. Они должны
поступать с пищей регулярно, так как организм способен хранить только ограниченное количество
данных жиров.
НаверхГде обычно они находятся?
Для дополнительной информации:
|