Лучшая портативная техника. Плееры Камеры Телефоны Компьютеры

На главную

Воспоминания

Фотоальбом

LDN терапия

Рассеянный склероз
(конспект врача)

Что происходит при РС

Дневник

Новости медицины

Форум

Апитерапия

Лекарства

Врачи о лечении

Аюрведа и РС

SEX (помощь мужчинам)

Полезные советы

Советы "Бывалого"

Книга Е. Майды

Вопросы и ответы о РС

Реабилитация

Вопросы законодательства

Поиск души

ЛЕЦИТИН - TRU LECITHIN

Лецитин обладает липотропным действием, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Лецитин составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон.

Потребление лецитина способствует профилактике и терапии болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Благотворно влияет на умственное развитие. Укрепляет память.

Лецитин содержится во многих пищевых продуктах, например в бобах сои, зерновых культурах, пивных дрожжах, рыбе, в яичном желтке и др. Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев. В коровьем молоке его нет.

Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах.

Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).

Он является одним из источников необходимой для жизни фосфорной кислоты. Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов, на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.

Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает побочных результатов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие.

Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.

Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.

Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, E, K.

Прием лецитина способствует лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза), возникающих вследствие нарушения жирового обмена.

Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т.д.

Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

Описание от производителя

Другой вариант описания:

 Детоксицирующая добавка. Нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
   Состав (в одной десертной ложке 7.5 г): Общих фосфатидов
7275 мг                                                                                            
Холина                                                                                            
275 мг                                                                                              
Инозитола                                                                                       
168 мг                                                                                              
Линолевой кислоты                                                                       
2025 мг                                                                                             
Фосфатидилхолина                                                                         
1760 мг                                                                                             
Фосфатидилэтаноламина                                                               
1530 мг                                                                                             
Фосфатидилинозитола                                                                   
1070 мг                                                                                             
Линоленовая кислота                                                                     
260 мг                                                                                               
Полиненасыщенные жирные кислоты                                         
до 88%                                                                                              
Калий                                                                                               
                                                                                                          



     Лецитин - одна из самых удачных "умных" пищевых добавок, разработанных человеком. Это питательный компонент, впервые выработанный из яичных желтков в 1850 г. Морисом Бобли. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки, являются хорошим источником лецитина. Как показали исследования, лецитин растительного происхождения (бобы сои) эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). С биологической точки зрения лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры. В его состав входит фосфатидилхолин. Он является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозга состоит из лецитина).
     Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) - один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов.
     АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях.
     Лецитин, как таковой, является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы. Лецитин является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к истончению этой толстой оболочки, и вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения и полного нервного срыва. В то время, как Ваш организм испытывает нагрузки, содержание лецитина понижается.
      Применение:
     Рекомендуется принимать лецитин по одной чайной ложке одновременно с витамином В5 3 раза в течение дня.
     Лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна. Приём лецитина приводит к ремиссии при рассеянном склерозе, заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек.
     Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина. Применение лецитина при инфаркте и инсульте связано с высоким содержанием лецитина в сердце и мозге. В перечисленных случаях рекомендованы большие дозы лецитина по 2 столовые ложки 3 раза в день.
     Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов и, более того, способствует рассасыванию бляшек. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.
     Если Вы постоянно занимаетесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение содержания лецитина в мышцах частично способствует повышению их выносливости.
     При недостаточности лецитина Ваш организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, Е, К.
     Приём лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку входит в состав желчи. Стимулирует желчевыделение, что, в свою очередь, способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней. В этих случаях лецитин рекомендуется по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды.
     Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течение месяцев). Принимать лецитин по 1 чайной - одной столовой ложке три раза в день, с учётом индивидуальной переносимости.
     Лецитин следует с осторожностью применять у больных желчно-каменной болезнью, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В этих случаях лецитин принимают только во время еды, начиная с 0,5 чайной ложки, и далее увеличивают дозу в соответствии с индивидуальной переносимостью. В условиях улучшенного желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах.
     Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
     Лецитин полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что АЦХ и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.
     Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, по крайней мере частично, связан с неправильной переработкой жира и обычно сопровождается высоким уровнем холестерола. А применение лецитина снижает уровень холестерола, что приводит к улучшению состояния. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

                                                                          НАЗАД


Hosted by uCoz